首页 科技资讯 业界

手动变速器也能“翻车”!五菱大召回 两次搭进一年销量

日前,上汽通用五菱汽车向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2022年3月10日起,召回2017年7月10日至2021年3月26日期间生产的部分五菱宏光S3、新五菱宏光S汽车,共计609779辆。 

召回原因为部分车辆的手动变速器零件制造尺寸超差,导致挡位保持力不足,特定工况下可能引起6挡偶发性脱挡,造成车辆暂时出现动力传递中断,极端情况下可能存在安全隐患。 

上汽通用五菱汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆进行免费检查,并对检查后确认存在缺陷的车辆免费更换变速箱维修组件,以消除安全隐患。 

应急处置措施:车辆使用中如发生上述情况,可重新挂回6挡或其他挡位继续行驶,并及时联系上汽通用五菱汽车股份有限公司特约服务中心处理。 

此外,值得注意的是,五菱汽车近些年的大召回动作不断,去年7月份,五菱因为发动机曲轴箱强制通风阀阀芯耐磨性不足,阀芯磨损后机油消耗加快,极端情况下可能造成发动机损伤的问题。

召回1436997辆汽车,相当于搭进去近一年的销量,对五菱汽车来说,也承受着巨额的召回成本。

而今,同样因硬件问题,五菱又再次召回超60万辆汽车,这也对五菱汽车的售后问题,提出了巨大的考验。

标签: 五菱

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多