首页 科技资讯 业界

iPhone13系列2021年收入创新高 达到1960亿美元

2月28日 消息:据Counterpoint报道, 苹果的iPhone13系列在2021年引领全球智能手机收入达到4480亿美元的新高。

尽管零部件短缺造成困难,但2021年第四季度智能手机收入同比增长7%,环比增长12% 。2021年苹果的iPhone收入同比增长35%,达到1960 亿美元,创下有史以来最高的季度收入。这使它能够在当年获得全球智能手机总收入的44%。

除了引领全球收入再创新高之外,‌iPhone 13‌系列的成功推动智能手机的平均售价在 2021 年第四季度同比增长 12%。这也得益于2021年5G的普及,支持5G的智能手机占全球智能手机出货量的 40% 以上,而 2020 年这一比例仅为 18%。

由于对iPhone12 和 iPhone 13 系列产品的需求,iPhone 的平均售价也上涨了14% ,达到 825 美元。苹果还通过在印度、泰国、越南和巴西等主要新兴市场的增长提高了市场份额。

前五名智能手机品牌贡献了超过 85% 的智能手机总收入。三星智能手机收入同比增长11%,小米和OPPO分别增长49%和47%。在快速扩张的同时,小米和OPPO最近都制定了在高端智能手机领域在全球范围内直接挑战苹果的计划。

标签: iPhone13

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多