首页 科技资讯 业界

Gartner:2028年售出汽车中的70%将采用安卓汽车操作系统

日前,调研机构Gartner发布了2022年汽车行业五大技术趋势。

Gartner发布的2022年汽车行业五大技术趋势包括:汽车制造商反思硬件采购策略、数字巨头将汽车纳入整体生态系统中、开放式数据和开源合作模式发展加快、成熟的汽车制造商正在将OTA作为其主要的数字收入渠道以及自动驾驶汽车领域将出台更多法规,但仍存在阻碍商业化的障碍。

其中Gartner预测,到2025年,排名前十的汽车主机厂中有50%将自主设计芯片并与芯片公司建立直接、长期的战略合作关系,同时放弃准时制库存管理策略。到2028年,售出汽车中的70%将采用安卓汽车操作系统,目前这一比例还不到1%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多