首页 科技资讯 业界

消息称iPhone SE2要大降价:降幅不小!苹果只为抢低价安卓机市场

现款iPhone SE要降价至1255元了,有消息称苹果会在iPhone SE3发布后这样做,当然背后的寓意也是很深。

据报道,苹果计划今年3月推出一款5G版iPhone SE,但真正值得关注的是现有机型是否会大幅降价。多年以来,科技行业都呼吁苹果在新兴市场推出一款低价iPhone。

业内人士建议以199美元定价销售旧版iPhone SE。第三方已经在以低于200美元的价格转售现版iPhone SE,而翻新机型也有很多。如果苹果推出官方的199美元设备,就可以在新兴市场拥有一款畅销机型。这就能为不关心5G服务,也不想花1000美元购买一部iPhone 13的消费者提供一个选择。

iPhone SE则拥有4.7英寸屏幕、A13处理器和更现代的内部配置。如果iPhone SE能够对标199美元的iPhone Touch,苹果便可彻底放弃iPod产品线。但这会对苹果向来丰厚的利润率造成什么影响呢?从硬件来看,该公司的利润率可能在30%至40%之间。

以两年前的物料成本来看,iPhone SE的硬件成本就在200美元左右,所以199美元的标价相当于赔本销售。但2年过去了,规模经济进一步强化,所以现在的成本可能已经大幅降低。现在按照199美元销售,是否足以为苹果争取到它常规利润率?恐怕不行,但他们却可以借此加大服务和其他产品在庞大的新市场的销售潜力,因此完全可以弥补这一不足。

有供应链消息人士透露,对于苹果来说,iPhone SE降价至199美元,就是苹果通过服务创收,并通过完善的功能对低价Android手机形成打击。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多