首页 科技资讯 业界

2021年我国手机上网人数为10.29亿人 互联网普及率为73.0%

2月28日消息:据新华社微博消息,国家统计局28日发布的中华人民共和国2021年国民经济和社会发展统计公报显示,2021年我国互联网上网人数10.32亿人,其中手机上网人数10.29亿人。

互联网普及率为73.0%,其中农村地区互联网普及率为57.6%。全年移动互联网用户接入流量2216亿GB,比上年增长33.9%。

据了解,去年发布的《2020年国民经济和社会发展统计公报》显示,2020年全年移动互联网用户接入流量1656亿GB,比上年增长35.7%。年末互联网上网人数9.89亿人,其中手机上网人数9.86亿人。互联网普及率为70.4%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多