首页 科技资讯 业界

抖音与英皇娱乐正式达成全量版权合作 进一步丰富音乐素材库

2月28日 消息:近日,抖音与英皇娱乐正式达成全量版权合作,双方将在音乐版权、音乐内容、音乐宣发等领域展开合作,携手推广华语音乐。目前,用户已经可以在抖音平台使用英皇的歌曲进行短视频创作,并播放收听全曲音频。

据悉,英皇娱乐授权了谢霆锋、容祖儿、古巨基、陈伟霆、李克勤、Twins(蔡卓妍、钟欣潼)、许靖韵、泳儿、洪卓立等知名歌手的作品,将进一步丰富抖音的音乐素材库。

值得一提的是,去年 11 月,抖音宣布与原创音乐唱片公司摩登天空达成合作,双方从音乐版权、音乐内容联合孵化等多个维度展开探索。

摩登天空所有音乐人的版权内容均已上架抖音,用户已经可以在抖音内用这些音乐创作短视频,并播放收听。版权合作还覆盖抖音旗下包括今日头条、西瓜视频、剪映等产品。

公开信息显示,截止 2021 年 11 月,抖音已与 2000 多家音乐版权方建立合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多