首页 科技资讯 业界

紫光展锐董事会任命任奇伟为代理CEO

【TechWeb】2月28日消息,今日,紫光展锐发布公告称,为加强公司治理,提升经营管理水平,实现公司持续健康发展,经紫光展锐公司董事会一致同意,委派任奇伟先生代理公司首席执行官,楚庆先生不再担任公司首席执行官职务。

QQ图片20220228210541_副本

任奇伟先生是著名的半导体技术专家,他曾在荷兰飞利浦半导体期间参与了世界领先的智能卡芯片开发,之后在奇梦达时领导团队设计开发了2007年当时世界上单片容量最大的存储器——基于70纳米工艺的2Gb DDR2产品。2020年,他领导的西安紫光国芯开发的超高带宽、超低功耗异质集成嵌入式DRAM技术的取得成功,同时实现了全球首款基于此技术的数据分析芯片产品的大规模量产销售。

任奇伟先生在半导体领域有近20年的企业管理和运营经验。他推动收购了奇梦达西安研发中心并改制重建为西安华芯(紫光收购后更名为西安紫光国芯公司),一直担任总裁。他在西安紫光国芯公司建立起了处于国内领先水平的一支约300余人的SoC研发团队,为国内外领先的半导体公司提供设计服务已有十余年,涉及客户产品涵盖通信芯片、网络芯片、汽车电子,消费电子等领域,目前正在进行的项目有基于5nm 芯片产品的设计服务,也有基于成熟工艺的“交钥匙”设计和量产工程服务。

紫光展锐董事长吴胜武表示:“期待任奇伟先生能够领导紫光展锐继续对标全球顶尖的芯片设计公司,创新发展,开拓进取,带领公司成为以5G技术为主导的智能时代的全球芯片设计领导企业。”

任奇伟博士在接获新任命后表示:“深感重任在肩,未来将重点增强公司的经营管理、加速核心产品的研发,希望能推动公司的产品、市场和销售取得更大成功。”

标签: 紫光展锐

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多