首页 科技资讯 业界

苹果 AR / VR 头戴式显示器专利获授权

3 月 1 日消息,信息显示,3 月 1 日,苹果公司申请的“面部接合部和头戴式显示器”专利获得授权。摘要显示,该头戴式显示器佩戴在用户的头部,面部接合部接合用户的眼睛上方、下方的面部区域。

本申请涉及面部接合部和头戴式显示器。本文提供了一种用于头戴式显示器的面部接合部,该头戴式显示器佩戴在用户的头部上,该面部接合部包括上部部分和下部部分。该上部部分接合该用户的眼睛上方的上部面部区域。该下部部分接合该用户的该眼睛下方的下部面部区域。该下部部分具有下部剪切顺应性,该下部剪切顺应性大于该上部部分的上部剪切顺应性。

据科技媒体报道,苹果已完成其旗下 AR、VR 头显设备的关键生产测试,该设备预计于 2022 年底前亮相。

苹果目前正在开发两种不同的 AR / VR 产品。第一个是戴在眼睛上的 AR / VR 头显,类似于 Oculus Quest。据说这款头显是针对开发者和高端专业人士的小众产品,有传言说价格可能超过 3000 美元。第二个产品是“苹果眼镜”,将采用传统眼镜的形式,代表苹果在增强现实领域的最终目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多