首页 科技资讯 业界

韩国最大游戏公司Nexon创始人金正宙去世 年仅54岁

3 月 2 日消息,据界面新闻报道,韩国知名游戏公司 Nexon 创始人金正宙于今年 2 月底在美国夏威夷逝世,年仅 54 岁。

3 月 1 日,Nexon 的控股母公司 NXC 发布声明公布了金正宙的死讯,但未说明金正宙具体死因。NXC 称,金正宙从很久以前就定期接受抑郁症治疗,但近期病情有恶化现象,公司对此非常遗憾。

1968 年出生的金正宙毕业于首尔大学计算机工学专业。之后,还获得了 KAIST 的计算机专业硕士学位。金正宙于 1994 年创办了 NEXON,通过多次并购迅速成长的 Nexon,逐渐成为韩国最大的游戏企业,《风之国度》、《冒险岛》、《洛奇》、《地下城与勇士》、《泡泡堂》、《跑跑卡丁车》等知名游戏均出自该公司。而且,在企业并购 (M&A) 方面的能力也十分出色,被外界评价为带领 NEXON 成为韩国国内具有代表性的游戏公司的人物。根据福布斯 2021 韩国富豪榜显示,金正宙为韩国第三富豪,总财富为 109 亿美元。在 Nexon 控股公司 NXC 中,金正宙持有 67.49% 的股份,其妻子持有 29.43%,女儿持有 0.68%。

标签: Nexon

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多