首页 科技资讯 业界

中国联通携手华为等产业伙伴发布5G专网PLUS系列成果

【TechWeb】3月2日消息,中国联通在2022世界移动通信大会期间举办了5G专网PLUS系列成果发布会。会上中国联通携手GSMA、华为、美的、大和热磁、长安汽车、海康机器人、山西乡宁焦煤集团等行业伙伴一起发布了“5G专网PLUS”系列成果。

中国联通副总经理梁宝俊在致辞中表示,中国联通锚定“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”发展定位,明确“强基固本、守正创新、融合开放”新战略,布局“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”战略业务。围绕新定位、新战略,深入实施《中国联通5G应用“扬帆”行动计划(2022-2025年)》,开展“强基行动、引擎行动、护航行动、共创行动、绽放行动”五大专项行动。始终坚持市场和创新双轮驱动,围绕客户关注的质量、成本、效率、环保、安全等痛点问题,打造超过300个5G灯塔项目,800个5G行业虚拟专网项目,4000个5G商业化行业项目,加速推进5G应用从“样板间”向“商品房”转变,赋能信息消费、垂直行业、社会民生等领域转型升级。

GSMA大中华区总裁斯寒在致辞中指出,5GtoB的成功是5G价值全面展现的主战场,而规模化发展是5GtoB成功的必由之路,也是5G找到新业态和新模式的必由之路。中国联通积极践行工信部等十部委《5G应用“扬帆”行动计划》,加速5G应用1到N规模化复制。自2021年5G行业专网产品系列2.0发布以来,中国联通持续深耕5G专网市场,以5G专网PLUS为基座,在5G赋能行业数字化转型方面结出了累累硕果。5G专网PLUS的创新增强能力对5G City愿景的实现有重要作用,未来,我们期待与中国联通有更紧密的合作。

华为技术有限公司云核心网产品线总裁刘康在演讲中提出,华为助力中国联通打造了5GCtoB一朵云,全程全网建设快,创新能力商用快,规模复制推广快。通过集中一朵云、分布一张网的立体网络架构匹配中国联通集约化运营平台,助力联通实现了5G专网PLUS互联网化运营模式,打造一点订购,一键开通,一站服务的全新体验。在创新孵化和规模复制方面,华为助力中国联通敏捷迭代创新了多项差异化能力,不断打造行业场景化基线交付方案,助力5G专网PLUS规模复制。

在本次发布会的最后,中国联通携手GSMA、华为、美的、长安汽车、海康机器人、大和热磁等产业合作伙伴重磅发布了“5G专网PLUS系列成果”—— 边缘互联专网、园区高可靠专网、切片保障专网。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多