首页 科技资讯 业界

PC游戏通吃!曝首批Steam Deck用户出现摇杆漂移

去年7月Steam Deck掌机发布,内置AMD 7nm APU芯片,号称可运行平台上所有PC游戏。

2月25日,Steam Deck发售,Valve官方将以预定时间次序出货,第一批预定Steam Deck于3月1日正式发出,之后将每周发出一批。

近日,一位Reddit用户发布视频称,自己的Steam Deck右摇杆出现了漂移的现象,从视频来看,在用户推动右摇杆时,X、Y值会出现变化,但当用户松开摇杆后,X、Y值的数字依然在变化,而并非显示“0,0”原点位置。

随后,另一位用户上传了一段视频,表示自己的Steam Deck在轻度使用后也出现了摇杆漂移的问题。

目前暂不知晓Reddit用户反馈的Steam Deck“摇杆漂移问题”是软件还是硬件问题,后续我们也将继续跟踪。

值得一提的是,相信任天堂Switch玩家对摇杆漂移并不陌生,自2017年Switch发布以来,Joy-Con手柄的漂移一直是Switch用户经常遇到的问题。

去年,消费者权益保护组织BEUC要求欧盟委员会调查任天堂Switch的漂移问题。

关于手柄漂移的真实原因并未明确说法,技术宅Rainbopython曾对Joy-Con手柄进行了拆机,发现这一问题主要是由于内部元件磨损,碎屑不断残留造成的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多