首页 科技资讯 业界

Steam Deck被曝出现摇杆漂移!Valve官方建议用户不要自行修理

今天,有部分已经收到Steam Deck的用户在Reddit发帖反馈,称自己的Steam Deck刚收到不久就出现了摇杆漂移的情况。

根据用户展示的信息,在右摇杆时,手柄调试页面的X、Y值会出现变化,但当用户松开摇杆后,X、Y值的数字并未归零,而是依然在变化。

虽然目前Valve官方尚未明确该问题是否是硬件设计导致,但已经有用户打算像对待Switch的摇杆漂移一样,自行动手修理了。

不过根据Valve官方工程师Pierre-Loup Griffais的建议,普通用户最好还是不要自行修理Steam Deck。

根据这位工程师的建议,虽然他能够理解部分用户想要自己拆开进行维修或是升级Steam Deck的行为,但对于一台高度集成化与模块化的设备来说,这并不是一个好主意。

在拆机的过程中,螺丝和其他细小配件很容易损坏或是遗失,非专业人员的拆机更是可能意外造成元器件的损坏,因此如果用户拆机,那么设备的一切问题,就只能“后果自负”了。

不过用户也不需要担心,作为Valve战略方向的重要一步,官方必然不会坐视Steam Deck的摇杆漂移问题而不顾,无论是硬件设计缺陷或是系统Bug,想必都能够有一个妥善的处理方法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多