首页 科技资讯 业界

海底捞“最牛服务员”杨利娟出任CEO 其共关联15家企业

【TechWeb】3月1日,海底捞发布管理层人事任命公告,副首席执行官兼首席运营官杨利娟调任首席执行官,董事会主席兼前首席执行官张勇将继续担任董事会主席及执行董事;李瑜出任海底捞中国大陆地区首席运营官,王金平出任港澳台及海外地区首席运营官。

微信图片_20220302120048

公告显示,杨利娟女士,43岁,为本公司执行董事,曾任本公司副首席执行官兼首席运营官。杨利娟女士于1997年6月至2001年3月担任四川海底捞餐饮股份有限公司(四川海底捞,前称四川省简阳市海底捞餐饮有限责任公司)经理。自2001年4月起,彼担任四川海底捞董事,并于2018年1月调任为四川海底捞的非执行董事。彼亦于2015年7月至2018年1月担任本公司董事。杨利娟女士于2016年9月完成长江商学院举办的中国企业CEO/金融CEO课程。

2021年5月,杨利娟曾以160亿元人民币的财富进入《2021胡润全球白手起家女富豪榜》前50名。

目前,杨利娟于其所持有的公司179,686,726 股股份(其中 1,987,500股为根据公司的股份奖励计划授予的尚未归属的奖励股份)中拥有权益。

微信图片_20220302120041

企查查APP显示,杨利娟当前共关联15家企业,其中6家为存续/仍注册状态,其余已吊注销。包括四川海底捞餐饮股份有限公司、海底捞国际控股有限公司、北京哥特企业管理有限公司等公司,企查查显示,杨利娟所担任法定代表人的7家企业均已吊注销。

微信图片_20220302120046

据悉,杨利娟此次获委任为首席执行官,将负责监督集团的管理及战略发展,并继续负责“啄木鸟计划”的落实与推进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多