首页 科技资讯 业界

传京东已完成收购德邦快递

【TechWeb】3月2日,德邦股份(603056)发布公告称,停牌期间,交易各方就控股股东股权结构变动相关事项进行了进一步沟通协商,尚未签署相关交易协议,公司预计无法在3月2日开市起复牌,股票继续停牌,预计停牌时间不超过3个交易日。

微信图片_20220302164708

2月28日,德邦股份宣布停牌,董秘办称:将被收购。传闻收购方包括京东、韵达、抖音等。不过,抖音电商直接回应媒体称没有收购德邦快递的计划。

随后,《新言财经》报道称,京东目前已经完成对德邦快递的收购一事。据报道中截图显示,德邦内部已经官宣了收购消息,德邦快递董事长兼总经理崔维星将退出,京东将委派高层接手。崔维星在2月28日的早餐会宣布了此事。

对此,京东方面暂未回应,德邦回应称一切以公告为准。

企查查APP显示,当前崔维星直接持股比例约为4.19%,并对德邦股份第一大股东宁波梅山保税港区德邦投资控股股份有限公司有控股权,崔维星拥有上市公司70.69%的表决权,为实际控制人;韵达股份(002120.SZ)为第二大股东。

微信图片_20220302164703

德邦快递于2018年在上交所挂牌上市,是一家覆盖快递、快运、仓储与供应链、跨境等多元业务的第三方综合性物流供应商。德邦快递经营模式以直营为主,后于2015年9月正式启动了事业合伙人计划。截至2021年6月30日,德邦股份已拥有末端网点30486个(其中直营网点7285个,合伙人网点2668个,服务点20533个),乡镇覆盖率 94.8%。

微信图片_20220302164658

德邦股份1月28日晚间发布业绩预告,预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,预计减少约3.78亿元到约4.91亿元,同比减少67%到87%。

据悉,早在今年1月份就频频传出德邦快递将被收购,当时传闻的收购方有京东、韵达、抖音等,但该消息当时受到德邦快递官方否认。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多