首页 科技资讯 业界

同程旅行大数据:赏花游热度上涨175%

【TechWeb】3月2日消息,3月初,云南、贵州的油菜花、武汉的樱花、四川的桃花已经渐次迎来了花期。

同程旅行大数据显示,近一周内,“赏花”相关关键词搜索热度环比上涨175%,其中,油菜花、樱花、桃花三大花种遍布全国,最受游客关注。墨迹天气的数据显示,今年三种花全国花期普遍持平。受天气变化影响,部分地区花期与去年相差4-6日,有赏花计划的游客可以参考各地具体花期。此外,郁金香、蓝花楹等花种是今年新晋“顶流”,不少年轻人前往各大城市公园拍照打卡。

同程旅行大数据显示,武汉大学樱花大道,北京的玉渊潭公园和无锡的鼋头渚,是用户关注最多的三大赏樱景点。今年长江以南降水较多,气温也更低,开花时间比往年晚了5-6天。3月气候回温,长江流域进入花期,3月下旬开花线继续北商,华北地区樱花开花时间与去年基本持平,渤海湾周边的樱花则会在4月开始如期而至。

此外,北京平谷桃花海毗邻北京,吸引了京津冀周边居民,成为国内热度最高的桃花景区。西藏林芝藏在雪山草原怀抱里的桃花海,被同程旅行用户称赞为“人间惊喜”,关注度位居全国第二。今年全国大部分地区桃花的花期与往年持平,华南地区由于降水较多,气温较低,花期比去年晚4-6天。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多