首页 科技资讯 业界

映客发布盈喜公告:预计2021年营收超90亿元 同比增超80%

【TechWeb】3月3日消息,映客互娱发布盈利预喜公告。公告显示,截至2021年12月31日止,预计收入规模达约90.0-92.0亿元人民币,较2020年同期的约49.5亿元人民币增长81.8%-85.9%;预计税后净利润约人民币4.0亿元左右,较去年同期的约2.03亿元人民币增长约96.9%左右。

QQ图片20220303090229

公告显示,此次业绩大幅增长主要得益于集团坚持社交产品矩阵式的发展战略,精准匹配用户需求,社交产品矩阵的迅速扩展带动集团收入规模及利润规模大幅增长。接下来,映客将不断探索不同场景下的社交产品及服务,深度布局细分市场,延展业务边界,创造新的增长曲线。

近年来,映客互娱集团围绕“社交产品矩阵式”战略,不断推进集团化发展,至今已有多款针对垂类领域的产品,成功为集团营收多元化贡献业绩。以映客旗下积目APP为例,作为Z世代兴趣社交赛道头部平台,一直坚持在线上线下多元化服务,不断积累用户口碑。去年下半年更是在长沙开设了实时互动酒吧——ROOMUU。

在同一领域赛道,面对互动场景和服务人群的不同,映客则采用精细化的运营策略。比如在婚恋社交领域,除旗下对缘APP外,映客还于2021年7月推出针对一二线“新城市青年”的恋爱社交产品——超级喜欢。同名线下实体店也于9月份正式开业,定位于北京首家线上线下联动单身Club,为用户提供丰富的互动交流场景。

据了解,映客内部一直以来有着良好的创业氛围。通过“内部赛马”良性机制和“合伙人激励”管理体系,映客不断在内部孵化出具备成熟商业潜力的创新产品。

标签: 映客

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多