首页 科技资讯 业界

全国人大代表王亚平太空履职 正筹备下一次“天宫课堂”

据中国日报报道称,作为我国首位出舱的女航天员和首位太空教师,过去一年,她开展太空授课,将履职重点放在探索宇宙和太空科普。目前她正筹备下一次“天宫课堂”。

她表示,“能在中国人自己的空间站履职,自豪!”不少网友看到这一幕后纷纷表示,这个厉害了,哈哈,开会直播哇,我们也要看。

据中国载人航天工程办公室,北京时间11月7日晚,神州十三号航天员进行首次出舱活动。

18时51分,航天员翟志刚成功开启天和核心舱节点舱舱门,同时报告:我已出舱,感觉良好。据悉,这是他时隔13年之后,再次执行出舱活动任务。

随后,神舟十三号号航天员王亚平,第一次踏出空间站,迈出太空行走的第一步,成为中国首位进行出舱活动的女航天员。

标签: 王亚平

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多