首页 科技资讯 业界

亚马逊关闭英美68家实体店 增长不如预期

北京时间3月3日消息,亚马逊关闭亚马逊Books实体店、亚马逊4-star和Pop Up店。

按照亚马逊的说法,此此关闭行为影响美国、英国68家店铺。关闭时间根据地区不同而不同,公司会帮助受影响员工在其它地方寻找职位。如果员工想辞职,亚马逊会支付遣散费。到底有多少员工受到影响?亚马逊没有说。

过去几年亚马逊曾一度大力扩张实体店,但实体店的增长明显落后于公司整体零售业务。2021年Whole Foods和Fresh部门的营收居然比2018年还低。

还有,亚马逊的季度增长率已经降到2001年以来最低,今年至今亚马逊股价下跌超过8%,相比其它大型科技公司,去年亚马逊股票也是表现最差的。

亚以逊新闻发言人回应称,公司仍然会努力发展长期实体店,开发相关技术,比如最近亚马逊推出Style店铺,这是亚马逊第一次通过实体店销售服装。未来亚马逊会继续巩固Fresh和Whole Foods Market食品杂货供应,强化亚马逊Go便利店,拥抱Just Walk Ou无现金技术。

不只如此,亚马逊还在探索其它零售技术,比如亚马逊One,用户扫描手掌就能支付,还有Dash Carts,它给购物车配上传感器,支付时不需要收银员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多