首页 科技资讯 业界

作为Fab-Liter战略的一部份 安森美剥离晶圆制造厂

【TechWeb】3月3日消息,安森美(onsemi)正在执行其fab-liter制造战略,最终目标是通过扩大毛利率实现可持续的财务业绩。

位于美国缅因州南波特兰制造厂 图片来源:安森美

上周,该公司签署了一份最终协议,剥离其在美国缅因州南波特兰的工厂。二月早些时候,安森美完成了其位于比利时Oudenaarde的晶圆制造厂的出售。随着将生产转移到其全球制造网络内更高效的晶圆厂,安森美将通过消除与已出售晶圆厂相关的固定成本和降低公司的制造单位成本来改善成本结构。

安森美总裁兼首席执行官Hassane El-Khoury表示:"该拟议的资产剥离表明我们正在实现优化的制造网络,同时为我们的客户提供长期的供应保证。这些交易为受影响工厂的员工提供了持续的就业和发展机会,同时也让安森美能够有序地将生产从这些工厂过渡到我司其他的制造厂。"

安森美和Diodes Incorporated就剥离安森美在缅因州南波特兰的晶圆制造工厂和业务已达成最终协议。Diodes计划扩大其200毫米晶圆厂的产能,以支持其模拟产品的增长。这项交易预计将在2022年第二季度完成。

2022年2月8日美国时间,安森美完成了将其位于比利时Oudenaarde的生产设施出售给BelGaN Group BV,这是一个由投资者和高管组成的财团,在半导体领域具有丰富的专业知识。BelGaN计划成为比利时领先的6英寸和8英寸氮化镓(GaN)代工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多