首页 科技资讯 业界

董明珠上榜中国杰出商界女性100 企查查显示其当前共关联12家企业

【TechWeb】据报道,3月3日,福布斯中国连续第八次推出“中国杰出商界女性100”。从总体统计数据来看,今年100位上榜者平均年龄51 岁,60%拥有硕士及以上(包括MBA)学历,25%拥有海外求学经历,所管理企业的总市值超过11万亿元。

微信图片_20220303163153

在地域上,上海和北京是拥有最多上榜者的城市,合计占比近一半。泰格医药联合创始人、总裁曹晓春女士在今年首次问鼎榜首。值得一提的是,她也是2021年福布斯亚太商界20位影响力女性中,唯一一位来自中国内地的女性商界领导者。

微信图片_20220303163203

泰格医药(300347.SZ)是一家专注于为新药研发提供临床试验全过程专业服务的合同研究组织(CRO),为全球医药和医疗器械创新企业提供综合全面的临床研究服务与解决方案。官网资料显示,曹晓春女士拥有25年以上的药品研发、注册和临床研究工作经验,以及丰富的企业管理经验。2004年,曹晓春女士与叶小平博士共同创立了杭州泰格。曹晓春女士毕业于浙江中医药大学中医专业,并拥有浙江大学药学院药学在职硕士学位,以及执业药师和高级工程师职称。

微信图片_20220303163211

企查查APP显示,目前,曹晓春女士担任泰格医药执行董事、总裁、总经理、财务负责人,并持有6.55%的股份。

此外,格力电器董事长兼总裁董明珠上榜,位列第12名。2月28日下午,格力电器(000651.SZ)2022年第一次临时股东大会在珠海格力电器总部召开,68岁的董明珠成功连任格力电器董事长。

微信图片_20220303163208

公告显示,董明珠持有格力电器股票44,488,492股;系持有公司5%以上股份股东珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)的一致行动人,当前担任格力电器董事长、董事、总裁、法定代表人、总经理。企查查APP显示,当前董明珠共关联23家企业,其中12家存续。

标签: 董明珠

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多