首页 科技资讯 业界

企查查显示华为公开被胁迫时手机解锁难度提高专利

【TechWeb】企查查APP显示,3月1日,华为技术有限公司公开“显示屏解锁的方法及其设备”专利,公开号为CN114125145A。企查查专利摘要显示,该方法在显示屏处于锁屏状态且亮屏状态时,通过摄像模组获取用户的当前瞳孔参数及人脸的反射光强度;若当前瞳孔参数大于人脸解锁的瞳孔参数,获取用户的当前微表情;若根据微表情确定用户当前处于胁迫状态,则显示预设解锁界面,预设解锁界面包括密码解锁、指纹解锁、虹膜解锁、语音解锁及声波解锁中的至少一种。本专利可避免用户在被胁迫时仍通过人脸解锁电子设备的显示屏。

微信图片_20220303164113

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多