首页 科技资讯 业界

特斯拉CEO 埃隆・马斯克弟弟:我们兄弟俩都不迷恋财富 这“很无聊”

3 月 4 日消息,据外媒报道,特斯拉与 SpaceX 首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)已经是世界首富,但他的弟弟金巴尔・马斯克(Kimbal Musk)表示,他们两人都不痴迷于财富。

最近接受媒体采访时,金巴尔强调,他和哥哥都没有过度关注自己的巨额财富,他本人正在探索加密货币领域的机会。

金巴尔说:“我确实知道其他人痴迷于财富,具体的情况我不是很了解。但我本人不是,我的哥哥也不是,那太无聊了。”

然而就在几天前,有媒体报道称,美国证券交易委员会 (SEC) 正在调查马斯克和金巴尔两兄弟的特斯拉股票销售情况,以及他们是否违反了内幕交易规则。

彭博社亿万富翁指数 (Billionaire Index) 显示,马斯克的个人财富目前为 2260 亿美元,遥遥领先于世界其他超级富豪。马斯克和其他亿万富翁因没有缴纳公平份额的税款而受到批评,因为他们的大部分财富来自股票收益,而这些收益可能会在多年内无法变现。

ProPublica 在 2021 年 6 月援引美国国税局 (IRS) 泄露的文件报道称,马斯克在 2018 年缴纳的联邦所得税为零。但金巴尔在接受采访时两次表示,他的哥哥“比美国历史上任何人交的税都多”。

马斯克此前也作出过类似评论,称其“确实是历史上个人缴纳税款最多的人”。马斯克自称去年缴纳了 110 亿美元的税款,因为他从特斯拉获得了大量股票期权奖励,这是他薪酬方案的一部分。

通过计算发现,如果马斯克行使所有将于 2022 年到期的特斯拉股票期权,那么这笔税单确实可能超过 100 亿美元。不过,这很难确定,因为美国国税局不会公开披露公民个人的纳税细节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多