首页 科技资讯 业界

苹果为 2022 年的新设备加大 mini-LED 显示屏供应力度

3月4日消息:据MacRumors报道,DigiTimes报告显示苹果公司正在加强mini-LED芯片的生产,并将更多的制造商纳入其供应链,以满足2022年新设备的需求。

在过去三年里,苹果公司扩大了对mini-LED技术的使用,目前提供了三款采用mini-LED显示屏的设备。Pro Display XDR、12.9英寸iPad Pro和高端MacBook Pro。该公司预计今年将有几款采用mini-LED显示屏的新设备上市,包括11英寸iPad Pro、27英寸iMac Pro、重新设计的MacBook Air,甚至可能有新的外部显示屏。

晶元光电目前是苹果公司mini-LED芯片的主要供应商,但据报道,该公司越来越多的设备采用mini-LED显示屏,迫使它寻求更多的供应商。DigiTimes援引业内人士的话称,中国的三安光电大大压低了苹果现有供应商的价格,现在已经获得认证,向该公司提供mini-LED背光显示屏的芯片。

据DigiTimes报道,苹果公司对mini-LED显示技术的需求「预计在2022年将大幅增加」,这可能是由于高端MacBook Pro机型的持续成功以及新设备的推出。为了满足苹果不断增长的需求,晶元光电正在扩大其在中国的生产设施,以便从2022年第二季度开始提高产量,而三安光电也可能在同一时间开始出货。

mini-LED显示技术,苹果将其称为Liquid Retina XDR显示,可以提供更深、更暗的黑色,具有更好的整体对比度,尽管与OLED显示器不同,它们可能受到一种称为「发屏」的现象的影响。mini-LED显示屏还可以显示更明亮、更丰富的色彩,并提供更多好处,如更薄的设计,更好的电源效率,以及更少的烧毁或退化风险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多