首页 科技资讯 业界

神舟十四号十五号乘组将会师太空 并共同在轨工作一周左右时间

据人民日报报道称,全国政协委员周建平表示,神十三乘组已在轨飞行了140天,他们在轨状态良好,神十三乘组将于下月中旬返回。

周建平还在采访中表示,我国空间站关键技术验证阶段即将圆满收官。此外,去年9月回到地球的神舟十二号航天员,很快将重返工作和训练岗位。

周建平表示,“今年年内,我们将发射2个空间站实验舱、2艘载人飞船、2艘货运飞船,再将6名航天员送入中国空间站。”

今年5月,我国将进入空间站工程的建造阶段。神舟十四号、神舟十五号两个乘组6名航天员将在太空“会师”,并共同在轨工作一周左右时间。

据中国载人航天工程办公室,北京时间11月7日晚,神州十三号航天员进行首次出舱活动。

18时51分,航天员翟志刚成功开启天和核心舱节点舱舱门,同时报告:我已出舱,感觉良好。据悉,这是他时隔13年之后,再次执行出舱活动任务。

随后,神舟十三号号航天员王亚平,第一次踏出空间站,迈出太空行走的第一步,成为中国首位进行出舱活动的女航天员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多