首页 科技资讯 业界

Intel王锐:中国现在没有竞争对手 我们依然是绝对的行业老大

近日,Intel中国董事长王锐接受凤凰《封面》采访时表示,目前来看中国本土还没有竞争对手,Intel综合实力依然是行业老大。

被问及中国本土公司的发展是否已经对Intel构成了实质性的威胁,王锐表示,现在还没有,但是她相信中国会出现扎扎实实做好设计的公司的,也非常希望中国本土公司有这样的竞争力。

王锐表示,从Intel来说,也不客气,也会施展力量,公平竞争。

“我觉得在未来的三到五年,应该可以看到中国本土企业(对我们构成竞争威胁)的这个势头。”

她表示,Intel的综合能力绝对是老大。从单一领域看,比如显卡、CPU芯片,我们的确暂时落后于一些公司,比如制程工艺落后于台积电,但她相信以Intel这么多年的底蕴,完全有追回来的把握。

“过去几年,我们的制程工艺落后于台积电了,我们也承认,凭借Intel这么多年的底蕴,我们是可以追回来的,很难有人真真正正全面的和我们竞争。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多