首页 科技资讯 业界

中兴通讯推出全球首款Wi-Fi 7标准5G CPE

【TechWeb】3月5日消息,中兴手机微信公众号发布消息称,中兴在MWC上率先推出了全球首款Wi-Fi 7标准的5G CPE 产品 MC888 Flagship,集成了5G高速率和Wi-Fi 7高并发的技术,网络下载的峰值速率达到全球最高的10Gbps,为用户带来更高、更快、更稳的连接体验。

据悉Wi-Fi 7是Wi-Fi联盟的新兴无线标准,IEEE 定义为802.11be,相比于目前已经熟悉的Wi-Fi 6,信道带宽增加到320MHz,调制方式升级到4KQAM,进一步扩展Wi-Fi的频率到6GHz,降低现有频率对Wi-Fi速率的干扰,将网络的吞吐率和时延全面大幅度的提升。

中兴通讯本次推出Wi-Fi 7标准5G CPE 产品 MC888 Flagship,目前是业界配置最高、增益最强、速率最高的FWA固定无线接入产品。其支持全球sub6和mmW频段,采用ZTE smart antenna X技术,最高天线增益达到10dBi,并通过智能捕捉无线信号的技术加持,即使在网络覆盖信号较弱的情况下,仍然有较好的网络通信速率。值得一提的是,MC888 Flagship创新性采用全球首创辅助天线技术,实现高功率mmW天线发射,配合智能转台,实时监测网络信号变化,自动旋转并跟踪锁定mmW的波束,实现最高10Gbps的峰值速率,让用户随时随地,畅享万兆5G极速连接。

为了帮助用户获得极快速率,MC888 Flagship搭载了目前全球最快的Wi-Fi 7技术,支持Wi-Fi 2.4GHz/5GHz/6GHz 三频并发,并发的峰值达到了19Gbps,通过Wi-Fi 7标准的所有新特性,如320MHz大带宽,多链路操作(MLO),4K QAM等关键技术,确保了256个用户稳定快速共享5G网络。其内置高功率FEM和高增益Wi-Fi天线设计,可以满足家庭复杂场景下的信号覆盖。与此同时,MC888 Flagship搭配了全球最快的10Gigabit 以太网口,为电脑、IPTV、8K视频流等提供了可靠的万兆连接。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多