首页 科技资讯 业界

消息称英伟达 RTX 3090 Ti 3 月底上架 RTX 3070 Ti 16GB 被砍

3 月 6 日消息,据 ChipHell 消息,英伟达延期许久的 RTX 3090 Ti 将在 3 月 29 日解禁,而之前传闻中的 RTX 3070 Ti 16GB 版已经被砍。

IT之家曾报道,今年 CES 2022 上,英伟达发布了 RTX 3090 Ti 旗舰显卡。英伟达 Jeff Fisher 在发布会上表示,将在 1 月晚些时候公布关于 RTX 3090 Ti 的更多消息,但直到现在,英伟达依然没有推出这款显卡。据 ChipHell 消息,似乎是 RTX 3090 Ti 的显存出现了问题。

参数方面,RTX 3090 Ti 配备 10752 个 CUDA 核心和 24GB 21 Gbps GDDR6X 显存,设计功耗高达 450W ,比 RTX 3090 型号高出 100W 以上。这款显卡也是第一个使用 16 pin 电源连接器的型号。

关于 RTX 3070 Ti 16GB,之前的消息称,这款显卡可能配备 6144 个 CUDA 内核和 16GB GDDR6X 19 Gbps 显存。由于显存容量翻倍,其功耗会比原来的型号(290W)更高。

标签: 英伟达

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多