首页 科技资讯 业界

国家反诈中心去年拦截诈骗电话超 15 亿次 止付资金超三千亿元

3 月 6 日消息,据人民日报消息,记者从公安部了解到,国家反诈中心去年共紧急止付涉案资金 3200 余亿元,拦截诈骗电话 15.5 亿次、成功避免 2800 余万名民众受骗。

据报道,2021 年,公安机关共破获电信网络诈骗案件 44.1 万余起,抓获违法犯罪嫌疑人 69 万余名,打掉涉“两卡”违法犯罪团伙 3.9 万个,追缴返还人民群众被骗资金 120 亿元。

1

截至目前,公安部会同工信部清理高危电话卡 6441 万张、虚商卡 1641 万张,会同人民银行清理风险账户 14.8 亿个。

IT之家了解到,国家反诈中心 App 是公安部刑事侦查局开发的,发布于 2021 年3月,旨在为用户建立电信网络涉案举报通道,并增强防范宣传。

国家反诈中心 App 是官方、安全的信息平台,拥有便捷、安全的举报和提交报案信息的渠道,还有最新的真实案例展示,供用户学习、借鉴,以避免在生活中遭到网络诈骗。

去年 9 月份,国家反诈中心 App 登顶苹果手机 App Store 排行榜,位列下载量榜单第一。

2

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多