首页 科技资讯 业界

股东呼吁亚马逊加强透明度

北京时间3月7日早间消息,据报道,24%的股东要求亚马逊增加税收披露方面的透明度,并采用新的报告标准。

一封即将于本周提交给美国证券交易委员会(SEC)的信函显示,投资者试图促成股东决议,要求亚马逊在今年的年度股东大会上采用新的税务披露标准。

投资者在这封信函中写道:“激进的税务实践会使一家企业及其投资者面临来自税务当局更严格的审查,同时面临更大的调整风险,导致他们在各国为保护税基免受不良做法的影响而调整税务规则时,更容易受到影响。”

包括资产管理公司Nordea、Royal London和多家欧美大型养老基金在内的投资者,将要求亚马逊根据全球报告倡议组织(GRI)的税务标准发布透明度报告。

亚马逊尚未对此置评。

这封信函已经获得了100多个组织的签名,包括纽约市审计署和英国最大私人养老基金大学养老计划。

去年12月,大曼彻斯特养老基金和Oblate International Pastoral投资信托也提交一份股东提议,敦促亚马逊实施新的GRI税务标准,包括分别披露各国/地区的财务、税务和员工信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多