首页 科技资讯 业界

苹果春季发布会9日开幕 看看都会有什么新品

3月7日上午消息,北京时间3月9日凌晨2点,第一场苹果发布会即将开幕。春季发布会通常推出的是一些较为“平民”的产品,它们或许没有9月或10月发布会那么旗舰或具有创新性,但其受众同样不少。

新浪数码为您汇总这次发布会可能出现的新品,看看大家最期待的是哪一款?

外形跟前代一致iPhone SE三代

也是iPhone SE系列的第三代产品,其外观将与2020款iPhone SE‌相似,预计不会进行什么设计更改。 而目前这一代的“iPhone SE”则是以iPhone 8为基础,具有比较明显的顶部和底部边框、Touch ID按键和4.7英寸LCD显示屏。

‌iPhone SE‌是并将继续是苹果公司提供的唯一一款配备指纹识别而不是Face ID面容识别的iPhone‌,也将是2022年发布的唯一一款具有采用LCD显示屏的iPhone‌。好在这款手机将支持无线充电,但MagSafe应该不会出现,电池续航也可能没有显着变化。

当前的“iPhone SE”有黑色、白色和红色可供选择,很可能会看到第三代SE有类似的颜色选项。

新iPhone SE改进都是内部的。例如使用与iPhone 13系列中相同的A15芯片,从而大幅提高性能。传闻存储容量起步64GB,还有128和256GB的版本。

‌iPhone SE‌的另一个主要新功能是5G连接,这将使‌iPhone SE‌在连接速度方面与旗舰iPhone相当。也将让它成为最便宜的5G版iPhone,预计售价为399美元。

目前,唯一不确定的是它的镜头会不会更新,有传闻说可能换用跟iPhone 13‌一样主镜头。

换了A15芯片iPad Air‌

与iPhone SE‌ 一样,预计这产品不会有任何设计变化。下一代iPad Air‌将依旧看起来像当前款的iPad Air‌,不过可能会看到新配色。目前,“iPad Air”有深空灰色、银色、玫瑰金、绿色和蓝色。

iPad Air更新的大部分内容将让这款产品与去年的第六代iPad mini保持一致,因此预计将搭载更新的A15芯片。

苹果在iPad mini‌‌中对A15芯片进行了一点降频,它的运行频率为2.9GHz,而不是跟iPhone‌ 13一致的3.2GHz,目前尚不清楚iPad Air‌‌是否也会这么做。

对于蜂窝版的iPad Air‌机型,苹果可能会加入5G连接。 ‌iPad mini‌中的芯片仅限于支持Sub-6G标准的5G网络,而不是最快的毫米波mmWave 5G网络,iPad Air‌应该也会这么干。Sub-6GHz标准虽然不是最快,但覆盖范围更广。

‌iPad Air‌可能也会支持1200万像素超宽前置摄像头,该功能也跟iPad mini‌ 6一致。它的后置主镜头预计将继续采用单镜头设置,但会添加四色的LED True Tone闪光灯。

USB-C口,电池续航等等则不会有显着变化。‌iPad Air‌的定价可能会保持不变,按现有产品预估,64GB存储起价为599美元。

Mac mini走向高端

苹果在2020年发布了具有M1芯片的Mac mini,当时那是入门级产品,现在轮到更高版本的Mac mini‌进行更新了。有传言称,新机器将配备苹果公司的M1 Pro和M1 Max芯片,向目前MacBook Pro看齐,这也意味着,“Mac mini”系列中不会再有英特尔芯片的产品。

‌M1 Pro‌和M1 Max‌芯片采用8或10核 CPU,14或16核GPU,M1 Max‌‌配备最高32核GPU。还有一个较低层的24核选配。这些规格的配置可能会出现在“Mac mini”上。最高64GB RAM的配置也可能会出现(目前最高只有16GB RAM)。

有传言称Mac mini‌外观将会焕然一新,可能会采用更小的外壳,具有类似有机玻璃的顶部和双色调配色方案。不过这些猜测可能不是很靠谱。

接口方面一定会更多,新Mac mini‌‌预计会配备四个Thunderbolt端口、两个USB-A端口、一个以太网端口和一个HDMI端口,以及用于24英寸‌‌iMac‌‌的相同磁性充电线。

13英寸MacBook Pro 这个真的有吗?

有传言称,苹果将在春季发布会上推出13英寸 MacBook Pro的更新版本,但尚不清楚这是否准确,因为传闻中该机器可能会使用更新的M2芯片,虽然并非完全不可能,但听起来来还是有点让人诧异。

之前有传闻说,新的MBP会采用M2芯片,但又是上代的模具,Touch Bar都会在。

作为入门级机器,更新后的13英寸MacBook Pro也应该不具有mini-LED显示屏,更不会支持120Hz ProMotion刷新率。

据说M2‌芯片预计将具有与‌‌M1‌‌相同的8核CPU,但速度和效率将会有所提高。至于GPU,预计将提供9核和10核GPU选项,高于M1‌‌中提供的7核/8 核GPU数量。 ‌‌

但M2‌‌不会像‌M1 Pro‌和‌M1 Max‌那样强大,‌‌它更像是个中间版本,M2‌‌ Pro和M2‌‌ Max才会是下一代的更强芯片。

新款iPhone手机壳颜色

这个倒是奇怪,苹果几乎每年春秋都会推出新配色的外壳表带之类。2月底Twitter上已经泄露,这些外壳很可能会在3月的会上公布之后发售。

iOS 15.4、iPadOS 15.4 和 macOS Monterey 

自1月下旬以来,苹果事一直在对iOS 15.4、iPadOS 15.4和macOS Monterey 12.3 进行测试,3月应该可以发布了。该软件可能不会在3月8日真是上线,但至少发布会上会公布正式上线日期。

iOS 15.4是一个大版本更新,戴口罩时可使用“Face ID”,还引入了新的表情,为手机触碰制醋,新的Siri语音,并改进了AirTags的跟踪功能防止用于非法用途。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多