首页 科技资讯 业界

多国运动员盛赞北京冬残奥 这就是冬残奥会上的中国速度

3月6日,北京冬残奥会进入第二个正式比赛日,中国队势不可挡,不断收获奖牌,甚至一度在50分钟内夺下2金1银2铜共5枚奖牌。

首个比赛日中,中国队斩获8枚奖牌,包括2金3银3铜,已经刷新了中国参加残奥会以来的最佳成绩。

第二天,中国队又拿到了8枚奖牌,其中包括4枚金牌:张梦秋斩获高山滑雪女子超级大回转-站姿金牌,郑鹏夺得越野滑雪男子长距离坐姿比赛冠军,越野滑雪女子15公里坐姿组的杨洪琼夺得金牌,梁景怡夺得高山滑雪男子超级大回转站姿组金牌。

截至目前,中国队以6金4银6铜共16枚奖牌遥遥领先,无论金牌数量还是奖牌数量,都是断层式的第一名!

乌克兰排名第二,也只有3枚金牌、7枚奖牌,第三名日本更是仅仅2枚金牌、3枚奖牌。

这就是冬残奥会上的中国速度,背后是运动健儿数不尽的汗水与付出。

3

网友们也是纷纷点赞:

- 国外不重视残疾人运动会,但我们国家一视同仁,残奥会希望被高度重视。

- 残奥会确实太强了,一骑绝尘,这说明了我国对残疾人的帮扶力度。

- 说明我们中国政府没有忘却对残障人士在运动上的培养,帮助他们恢复自信、挑战自我、建立健康向上的心态,残障人士与普通人平等,同样应该具备国家的投入和支持!

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多