首页 科技资讯 业界

积目升级用户保护体系 打造“女性友好”社交平台

【TechWeb】3月8日消息,近日,映客互娱旗下兴趣社交平台积目升级用户权益保护措施,在产品、风控层面通过多举措改善用户社交体验。

产品层面,积目通过三大维度升级功能机制,保障和改善女性用户交友体验。

QQ图片20220308095444

首先,在聊天中,当用户意图发送冒犯词汇时,系统会进行自动识别,并向用户发送“不良信息提示”,对用户进行内容引导;另一方面,当用户收到冒犯词汇时,系统会提醒用户点击“被冒犯”,并向对方发出“管制提醒”,因涉及不文明用语原因,对方将暂时无法使用滑卡牌和发消息功能,权限锁定24小时。

其次,当女性用户举报对方时,系统也会同步将被投诉用户进行拉黑和定向屏蔽,防止投诉人受到二次伤害。

再者,对于女性新用户,系统则会为其自动屏蔽负向用户,有过被举报历史或者系统识别出风险较大的用户将不会出现在她的卡牌推荐中,为女性新用户创造一个更加善意、温暖、靠谱的社交环境。

为让女性用户充分享受兴趣社交新体验,让其在不受骚扰的情况下,找到一个让她喜欢、频率一致的朋友,积目通过分层级管控保障女性用户权益。积目根据被举报内容和用户行为区分情节轻重,对不同程度的骚扰进行处罚分级,处罚级别越高,叠加的管制时间越长,比如,情节轻度,实施管制一次;情节中度,管制则会叠加两次时间;情节重度,管制叠加三次的时间。

此外,在投诉处理响应上,积目通过“技术+人工”快速响应,并对处理结果做及时反馈,让用户能够更加快速地了解投诉进展,受理投诉、核实内容、处理结果等内容平台都会向用户发送实时反馈。据了解,目前95%以上的用户投诉都会在10分钟内处理完。

在认证方面,积目方面称,在用户注册的第一环节,积目会利用人工智能对用户上传的图像进行识别、确定真伪,也会对接到公安系统,进行真人、身份认证。同时,对于高危设备、手机号,以及聊天中涉及风险文本和视频等,也会有相应的风险系统和人工干预进行识别和拦截,以提升用户体验,保证交友安全。目前,积目的平均审核时效为1分钟。

标签: 积目

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多