首页 科技资讯 业界

谷歌要求撤销数据泄露诉讼案 美国最高法驳回

北京时间3月8日消息,之前Alphabet股东起诉谷歌,因为谷歌故意隐瞒安全漏洞,这一漏洞导致用户私人数据泄露。谷歌对起诉不满,希望法院驳回诉讼,但美国最高法院拒绝了谷歌的请求。

泄露事件发生于2018年,谷歌因披露过慢被起诉。美国下一级法院裁定恢复诉讼,现在这一裁定得到了最高法院的支持,Alphabet上诉被驳回。

2018年10月美国媒体披露称,谷歌+近50万用户的个人数据泄露,谷歌隐瞒此事,因为它害怕招来监管审查,还担心会伤害声誉。原告认为谷歌给出错误或者误导声明,违反了美国证券法。

最终谷歌承认公司于2018年3月发现数据泄露,随后没多久谷歌关闭消费版谷歌+。

2020年2月时美国地区法官杰弗里·怀特(Jeffrey White)曾驳回诉讼,原告不服上诉。

旧金山美国第九巡回上诉法院2021年6月指出,Alphabet当时的CEO佩奇和接班人桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)知道问题的存在,看到了内部安全事件备忘录,但他们故意隐瞒,没有告诉投资者。

巡回上诉法院认同原告的看法。原告声称谷歌保持沉默是为了争取时间,不希望事件像Meta一样被公众关注。英国数据分析公司Cambridge Analytica收集用户数据一事曝光后,Facebook曾遭到公众围攻。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多