首页 科技资讯 业界

便利蜂“女神节”报告:年轻女性成为消费主力

【TechWeb】3月8日消息,根据埃森哲的调查,中国拥有近4亿年龄在20-60岁的女性消费者,她们是大多数中国家庭财政支出的“决策者”,每年掌控着高达10万亿人民币的消费支出。在中国市场,女性是新消费浪潮的推动者,形成不容忽视的“她经济”。

这一点也反映在便利店行业,毕马威和中国连锁经营协会的《2021中国便利店发展报告》显示,便利店消费的主力人群是30岁以下的客群,尤其是年轻女性,有的便利店57%的消费者是女性,她们喜欢在用餐时间和下午茶时间享用甜点和小吃。

据便利蜂透露,女性消费力日益增强。据介绍,便利蜂的一家写字楼门店,主要客群有接近90%是女性,奶制品、咖啡和玉米在该店非常受欢迎。

当下,便利蜂正在举办“草莓季”,用粉红色装饰迎合女性消费者的感官体验,同时,推出多款草莓主题甜品和面包,特设货架上陈列着面膜、夜安裤、卫生巾、洗发水等各种女性护理产品。

另据调查,逾八成女性认为深夜便利店可以增强安全感。随着工作、生活节奏加快,不少女性需要加班或应酬至深夜,甚至凌晨,因此,女性半夜回家的安全问题也需要得到重视。

相关专家认为:“便利店作为城市服务设施的一部分,随处可见,24小时营业,具备独有的地理和环境优势,也许,中国便利店未来也可以为女性安全提供更多帮助。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多