首页 科技资讯 业界

闪存生产线污染依然没消停:群联预计5月出现短缺问题

前段时间西部数据和铠侠对外宣称,部分生产线遭到污染,导致至少约6.5EB 3D NAND闪存芯片受到污染,约占全年总产能的3%。

加上停产一个月,已经造成供应需求紧张。

群联CEO潘健成表示,全球NAND闪存供应紧缩将在5月中旬开始变得明显,并持续到6月底。

群联的业务不会因NAND供应限制而中断,但其它库存较少的公司可能会在今年夏天的销售旺季比较被动,并对它们的业务带来不利影响。

不过,能生产NAND闪存的厂商不止西数和铠侠这两家,还有三星、美光和SK海力士等,都可以通过提高产能,一定程度上可以缓解事故带来的影响。

就有媒体预测,在2022年年底,NAND闪存的整体产量可能会比2021年增加40%到50%。

而对于消费者来说,此次事件会导致市面的SSD贵约10%左右,但SSD现在就已经很便宜了,带来的影响比较有限。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多