首页 科技资讯 业界

董明珠:建议对996开展公益诉讼 '996’工作制是绝对不可行的

近些年,互联网行业的高速发展,离不开每一个从业者的付出,但也出现了“996”这种超长时间工作的不良现象,虽然明显有违《劳动法》但却并没有切实可行的解决之道。

全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠提出,建议检察机关对“996”工作制进行监督,为相关劳动者开展公益诉讼工作。

她强调,检察机关应充分发挥职能,最大限度保护劳动者合法权益。

董明珠表示:“有些岗位由于特殊原因,在八小时工作制上适当延长,是可以理解的,但如果企业置员工的身体和心理健康于不顾,实行‘996’工作制,这是绝对不可行的。”

此外,董明珠还建议,允许企业弹性安排法定节假日,不过对于国家规定的法定休假日,企业必须完整执行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多