首页 科技资讯 业界

国家能源局:2021 年光伏发电新增并网容量 5488 万千瓦

3 月 10 日消息,昨日晚间,国家能源局公布了 2021 年光伏发电建设运行情况。

数据显示,2021 年新增并网容量 5488 万千瓦,其中集中式光伏电站 2560.07 万千瓦,分布式光伏 2927.9 万千瓦;截至 2021 年底累计并网容量 30598.7 万千瓦,其中集中式光伏电站 19847.94 万千瓦,分布式光伏 10750.8 万千瓦。

1

▲ 图源:国家能源局

IT之家了解到,数据显示,2021 年我国风电、光伏发电新增装机规模超过 1 亿千瓦,其中风电新增 4757 万千瓦,光伏发电新增 5297 万千瓦。

国家能源局此前表示,从发展情况看,2021 年海上风电异军突起,全年新增装机 1690 万千瓦,是此前累计建成总规模的 1.8 倍,目前累计装机规模达到 2638 万千瓦,跃居世界第一;分布式光伏发展亮点突出,年新增装机约 2920 万千瓦,约占光伏新增装机的 55%;第一批约 1 亿千瓦大型风电光伏基地项目建设稳步推进,目前已开工约 7500 万千瓦。

标签: 光伏发电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多