首页 科技资讯 业界

苹果全新显示器为何要搭载A13手机芯片?

3月10日消息,在当地时间周二举行的苹果2022年度首场产品发布会上,苹果发布售价1500美元的Studio Display显示器。这部外接显示器搭载了A13仿生芯片。苹果之所以要在一款外接显示器中搭载功能强大的手机芯片,就是为了让显示器内置的摄像头和扬声器等硬件功能得到充分发挥。

全新Studio Display显示器将于3月18日上市,其出彩之处不只是27英寸的5K面板。苹果还为显示器配置了6个扬声器。以16英寸的MacBook Pro和24英寸的iMac为标准进行比较,Studio Display显示器的声音效果可能会比大多数竞品显示器要好得多。此外,Studio Display显示器还搭载了一颗分辨率为1200万像素的摄像头,苹果称这颗摄像头可以提供的视频通话质量与iPad不相上下。也就是说,其在视频通话时的效果甚至要比最近推出的新款Mac电脑上搭载的1080P网络摄像头更好。

为充分利用Studio Display内置的各种硬件,苹果为这款外接显示器选用了A13仿生芯片。iPhone 11、11 Pro、11 Pro Max、第二代iPhone SE和第九代iPad使用的都是A13仿生芯片。对于一款外接显示器来说,内置有两个高性能内核、每秒能够执行1万亿次操作的CPU可能有点多余。苹果在HomePod mini智能音箱等产品上使用的芯片要小得多,第二代Apple TV 4K使用的只是A12仿生芯片。但事实证明,A13仿生芯片对全新Studio Display显示器有很多帮助。

在总结A13仿生芯片是如何给Studio Display带来更多好处的时候,苹果公司表示,A13仿生芯片让Studio Display显示器“能够实现像Center Stage、Spatial Audio和Hey Siri这样的创新功能。”

Center Stage是一种摄像头技术,可以在用户视频聊天时自动调整和平移画面,通过移动和缩放镜头将人保持在屏幕中心位置。A13仿生芯片还优化了1200万像素网络摄像头的图像信号处理功能。而在音频方面,苹果芯片完全支持的杜比全景声足以创造出“一个复杂的三维声场”。

最后,A13仿生芯片还让Studio Display显示器支持“Hey Siri”语音命令。如果用户连接显示器的Mac笔记本或iMac已经具备这一功能,这似乎是多余的;但其它为Mac Pro、Mac mini以及Mac Studio等苹果台式电脑带来了同样的便利功能。苹果公司发言人亚历克斯·本德(Alex Bender)在电子邮件中表示:“Studio Display显示器支持’Hey Siri’语音命令需要连接到Mac。Studio Display会以低功耗方式运行,在计算机处理过程中持续检测设备上的’Hey Siri’唤醒命令。只有检测到’Hey Siri’命令时,数字助理Siri才会开始倾听并处理用户请求。”

这就是为什么苹果公司要在Studio Display显示器中内置功能强大的手机芯片。A13仿生芯片能充分利用显示屏上搭载的摄像头和扬声器,同时让连接显示器的Mac专注于执行更重要的任务。

苹果公司已经证实,“当Studio Display显示器连接到iOS 12.3或更高版本系统的Mac时”可以自动接收固件升级,所以理论上A13仿生芯片能实现更多功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多