首页 科技资讯 业界

SEC遭马斯克炮轰 决定将4000万美元和解费分给特斯拉股东

北京时间3月10日早间消息,据报道,美国证券交易委员会(SEC)向法官申请许可,希望将2018年与特斯拉及其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)达成民事和解时获得的4000万美元分配给投资者。

SEC在之前的官司中指控马斯克欺诈,并要求马斯克首先获得许可才能发表部分推文。

马斯克的律师上月指控SEC“违背承诺”,拖延向股东支付款项,同时试图压制马斯克的言论,并对其行为进行“无休止”的调查。

SEC并未在周二提交的文件中提及这一纠纷,而是描述了一种“公平合理的”支出方案。

如果加上利息,这笔和解费的价值已经增长到4120万美元,理应得到重视。

马斯克代理律师拒绝对此置评。

SEC指控马斯克在2018年8月7日欺诈投资者,通过推文表示他已经获得了“资金保障”,可以将这家电动汽车公司私有化。随后,马斯克和特斯拉各自支付了2000万美元民事赔偿金,马斯克也卸任了特斯拉董事长。

与此相关的一项同意令还要求马斯克事先获得特斯拉律师的许可,才能发表可能对特斯拉产生实质性影响的推文和其他公开声明。

马斯克认为,SEC此后将这项同意令当做压制其言论的武器,作为他批评美国政府的一种惩罚。

他在周二正式要求终止这项同意令,并表示此举令他感受到了压力。

“我从没对股东撒过谎。”他在提交给法院的文件中说,“我达成和解协议是为了让特斯拉生存下去,是为股东利益着想。”

美国曼哈顿地区法官埃里森·纳森(Alison Nathan)实施了这项同意令,上述和解费分配计划也要获得他的许可。

这笔资金将分配给在马斯克发表推文后1天至1天半出现亏损的投资者。

SEC是在马斯克要求取消同意令后10小时提交这项资金分配计划的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多