首页 科技资讯 业界

HBO遭消费者集体诉讼:对Facebook共享影视观看信息,被指侵犯隐私

北京时间3月10日早间消息,据报道,日前,美国知名收费影视频道HBO(也进入了流媒体市场)遭消费者集体诉讼,被指控在未经用户许可的条件下,向Facebook提供了用户观看视频影视内容的历史。

原告指控称,HBO向Facebook平台提供了视频服务会员清单,这样这家社交网络可以把他们的影视观看历史和社交平台个人资料进行结合分析。

原告还指出,HBO了解Facebook可以把来自两方面的消费者数据进行匹配分析,因为HBO本身就是Facebook平台上的一家广告主。HBO也清楚,Facebook可以利用交叉分析之后的结果,向HBO的视频会员们发送出针对性更强的定向广告。

原告方指出,由于HBO频道从来没有从会员那里获得披露信息的许可,因此该公司违反了美国1988年指定的《视频隐私保护法》。

据报道,和普通的网站一样,HBO也会告知用户一条信息,即该公司和合作伙伴会利用网站发送给用户端的Cookie文件来提供定向广告。然而,上述的《视频隐私保护法》有着更加严格的规定,如果电视服务商准备和外部机构分享用户观看历史,则必须首先获得消费者许可。原告方在诉状中指出:“一个标准的隐私政策不足以满足用户保护隐私的要求。”

在另外一宗涉及到视频网站Hulu(隶属于美国迪士尼集团)的诉讼中,美国一家法庭在2015年作出裁决,称虽然Hulu向社交媒体Facebook提供了用户观看视频的历史信息,但是该公司并不属于明知故犯。

据报道,在这一次针对HBO的消费者集体诉讼中,原告方律师事务所在之前的一宗类似诉讼中获胜。在那宗诉讼中,消费者指控美国媒体集团赫斯特(Hearst)对外销售会员数据,违反了美国密歇根州有关消费者隐私保护的法律,赫斯特被迫支付5000万美元达成和解。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多