首页 科技资讯 业界

龙芯二进制翻译技术再升级 安装包由430M缩小至22M

【TechWeb】3月10日消息,龙芯中科微信公众号发布消息称,近期围绕龙芯应用生态建设,龙芯团队针对二进制翻译解决方案进行技术升级,并联合操作系统等厂商共同推进外设及新应用的适配以及解决方案在各地政务办公领域的落地。

本次技术升级降低了系统占用率,将安装包由430M缩小至22M,在部署上更为便捷,只需2步即可完成安装。伴随技术升级,打印机产品适配新增800余款,整体达到2000余款,覆盖市场上主要品牌和型号,包括佳能、惠普、兄弟、富士施乐等28家品牌外设厂商,真机验证成功率在80%以上。

另一方面,龙芯团队针对软件应用升级了翻译器版本,提高了软件流畅性与稳定性,目前已支持30余款二进制翻译应用软件,包括PS、QQ(Linux)、WinRAR等办公软件以及优酷客户端等娱乐应用。

龙芯二进制翻译解决方案采用跨指令兼容的二进制翻译(Binary Translation)技术,支持在龙芯电脑上运行原生的Windows驱动程序,从而实现办公设备在龙芯电脑上正常使用,具有“零适配、全兼容、免网络、高安全”的特点,可有效解决外设利旧及部分应用软件移植等问题。目前已在合肥30余家机关单位、广州政务中心、昆明市检察院、中国农业银行金华市分行、吉林省农村信用合作社、以及宣城、汉中等地机关单位落地使用,方案得到广泛验证和认可。

2021年12月,龙芯中科与统信软件联合成立了“悟空联合创新实验室”,共同推进开源软件迁移、外设驱动迁移、商业软件迁移、基础性能优化以及新一代产品研发。截止目前,已有24款支持LoongArch二进制翻译的软件上架统信应用商店,根据计划基于龙芯二进制翻译核心技术双方将在2022年完成6000款打印机驱动和100款Windows应用软件适配龙芯平台。同时,扫描仪外设利旧计划也已经启动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多