首页 科技资讯 业界

首届腾讯数字安全创新大赛正式启动 挖掘新锐力量推动产业创新

【TechWeb】3月10日消息,今日,首届腾讯数字安全创新大赛在京正式启动。本次大赛由腾讯安全和中国产业互联网发展联盟联合主办,腾讯安全、KEEN、元起资本、赛博英杰、数世咨询等多家企业联合发起,中国产业互联网发展联盟安全专委会承办。

QQ图片20220310142038

伴随数字技术加速推进、政策红利持续释放,安全正在变得前所未有的重要。中国网络安全市场规模正在保持高速增长,但行业也开始呈现出“局部产能溢出、创新产能不足”的趋势,一些具有长效价值、投入相对多人力和资源的技术方向缺乏关注和助力。

中国产业互联网发展联盟常务副秘书长陈胜喜在会上表示,网络安全的发展需要坚持长期主义,在数字时代网络安全复杂多变的背景下,需要联动产业内外部资源,为中国网络安全发展凝聚创新力量。

陈胜喜特别提到了工信部2021年发布的政策文件《网络安全产业高质量发展三年行动计划》,文件指出应该针对网络安全产品细分市场优秀企业,通过政策指导、项目倾斜、人才培育等方式,强化对技术研发、产品推广、供需对接等的支持,加快培育网络安全单项冠军企业和专精特新“小巨人”企业。

在这样的背景下,本次腾讯数字安全创新大赛倡导“让技术与创新说话”,坚持“不看创始人、不看营收、不看案例”的选拔原则,着重挖掘有应用场景、能解决问题、可验证落地、原创知识产权的创新企业,并提供技术研发、场景落地等支持,培育一批优秀的创新企业,构筑产业创新高地。

据了解,大赛组建了中国工程院院士方滨兴,中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌,苇草智酷创始合伙人、信息社会50人论坛执行主席段永朝,腾讯副总裁丁珂等行业领袖坐镇的顾问团,谭晓生、李少鹏、何文俊、陈建、于旸组成的导师团,30余位顶尖安全专家、投资机构专家、企业CSO组成的豪华导师团和评委团。

此外,本次大赛还为参赛企业提供了企业成长扶持计划,除了现金奖金池30万元外,入围的优胜企业将有机会成为腾讯独角兽合作伙伴,获得独家营销合作扶持,还将收获明星导师专业指导、创业辅导系列课程、超级CSO研修班免费学员机会、腾讯安全联合实验室掌门人交流等优厚权益。

目前,腾讯数字安全创新大赛已面向企事业单位、科研机构、高校等组织和团队开启报名,决赛将于6月举办。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多