首页 科技资讯 业界

京东物流发布2021年业绩报告:一体化供应链收入711亿元 企业客户数超30万

【TechWeb】3月10日消息,京东物流发布上市后首份年度业绩报告,数据显示,2021年京东物流总收入破千亿,达1047亿元,同比增长42.7%,从收入结构来看,2021年,京东物流一体化供应链客户收入达711亿元,是京东物流营收的主要来源,其中来自外部一体化供应链客户收入同比增长54.7%。

QQ图片20220310175201

2021年,京东物流已服务安踏、波司登、斯凯奇、沃尔沃汽车、无印良品、小米有品、芝华仕等超30万企业客户。同时,通过持续推进解耦战略,京东物流正将服务头部客户的定制化供应链解决方案拓展为服务中腰部客户的标准化解决方案,以满足中小企业一体化供应链发展需求。

数据显示,2021年京东物流外部一体化供应链客户数超7.4万家,单客户平均收入超34万元。与此同时,京东物流一体化供应链物流服务也在帮助更多企业实现供应链综合效率提升和成本降低,提升企业市场竞争力。

2021年8月,京东物流与全球豪华汽车品牌沃尔沃汽车签署战略合作协议,借助强大的基础设施覆盖与技术优势,京东物流将沃尔沃汽车原来的全国4仓变成全国8仓,同时通过构建大数据智能运算补货模型,实现汽车配件库存成本的结构性优化。

标签: 京东物流

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多