首页 科技资讯 业界

消息人士:TikTok接近与甲骨文(ORCL.US)达成协议 由后者存储美国用户信息

周四,熟悉此事的人士表示,字节跳动旗下抖音海外版TikTok正接近与甲骨文(ORCL.US)达成协议,由甲骨文存储TikTok美国用户的信息,而字节跳动则无法访问这些数据。字节跳动希望以此解决美国海外投资委员会(CFIUS)对数据安全的担忧。

一年半以前,由于担心美国用户数据的安全性,CFIUS下令字节跳动剥离TikTok。消息人士称,去年拜登接替特朗普成为美国总统后,上述命令没有得到执行,但CFIUS继续对TikTok的数据安全表示担忧,字节跳动现在希望能解决这个问题。

字节跳动和甲骨文没有立即回应评论请求。

甲骨文曾在2020年讨论过收购TikTok的少数股权一事,当时字节跳动正处于美国要求其出售TikTok的压力之下。消息人士称,根据新的合作建议,甲骨文将把TikTok的所有美国用户数据存储在甲骨文的数据服务器上。TikTok的部分数据目前存储在Alphabet(GOOGL.US)的谷歌云上。

消息人士表示,根据协议,将成立一个由数百人组成的美国数据管理团队,作为美国用户信息的“看门人”。这两家公司正在讨论一种结构,在这种结构下,美国数据管理团队将不受TikTok的控制或监督。

消息人士补充称,TikTok还在探索与其他技术公司在防火墙和网络安全措施方面进行合作。

TikTok是世界上最受欢迎的社交媒体应用程序之一,在全球拥有超过10亿活跃用户。美国用户的信息目前储存在弗吉尼亚州的TikTok数据中心,并在新加坡有备份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多