首页 科技资讯 业界

Meta年轻用户产品项目负责人离职

3月11日消息,公司内部备忘录显示,Facebook母公司Meta负责年轻用户产品项目的副总裁将在内部重组后离职。

Instagram首席执行官亚当·莫塞里(Adam Mosseri)在备忘录中表示,2020年底加入Facebook的帕夫尼·迪万吉(Pavni Diwanji)在公司重组后“决定离开”。迪万吉曾在谷歌负责YouTube Kids项目。入职Facebook后,迪万吉在莫塞里的领导下主管公司的“青年工作流”,负责开发年龄验证、父母监督工具等功能,以及可供13岁以下儿童使用的应用功能。

迪万吉最亮眼的工作是面向年轻用户的Instagram。去年9月份有报道称,Facebook内部研究表明,Instagram对一些年轻人的心理健康产生负面影响,公司随即表示将推迟青春版Instagram的发布。Instagram负责人认为,有必要推出青春版Instagram,因为已经有很多未成年用户在使用Instagram。但不少批评者则认为,这是公司吸引年轻用户的一种手段。

“迪万吉一直是她团队的坚定支持者,推动了跨公司的努力,”莫塞里在他的备忘录中写道。

迪万吉没有回复置评请求。

Meta发言人斯蒂芬妮·奥特韦(Stephanie Otway)在一份声明中表示,公司仍在“为青少年开发安全适龄的功能体验”。

Meta因其开发面向未成年人的产品而受到美国国会议员们的猛烈批评。莫塞里说,青春版Instagram的开发工作“早在我们知道它会是什么之前就已经泄露了”,公司当时面对公众“几乎没有答案”。

去年12月份,莫塞里就消费者保护问题参加美国参议院小组委员会听证会。议员们指责他和Meta公司在保护年轻用户方面做得不够。

莫塞里在本周三发布的备忘录中表示,他将继续担任年轻用户产品项目的领导者,这“仍然是整个Meta公司的首要任务”。

他写道:“我知道团队一直在努力工作,确保年轻用户是整个公司产品开发的关键考虑因素,包括虚拟现实产品和Messenger都是如此,我将继续在这里提倡合作和协调。”

标签: Meta

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多