首页 科技资讯 业界

董明珠建议领导不能光催员工多干活 建议领导多关注员工收入

3月11日 消息:据新华网报道,针对“企业该如何吸引年轻人”问题,全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠表示,企业的领导天天催员工多干活,而员工却想着的是“多发点钱”。如果这两方换位思考就好了,企业家想着给员工多发工资,员工想着多为企业做贡献,就非常好。

据了解,在两会期间,针对996问题,董明珠表示,有些岗位由于工作性质的原因,不得不在八小时工作制基础上适当延长工作时间,这是可以理解的。但如果企业为了‘996’而置员工的身心健康于不顾,这是绝对不行的。应结合不同工种特点,在取得员工本人同意的情况下灵活制定具体的调休政策。

对此,董明珠建议,检察机关对“996”工作制进行监督,为相关劳动者开展公益诉讼工作,最大限度保护劳动者合法权益。

标签: 董明珠

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多