首页 科技资讯 业界

台积电美国工厂或被推迟 原因是招工困难

3月11日 消息:据外媒Evertiq报道,由于缺乏合格和有经验的工人以及持续的新冠疫情影响,台积电在美国的工厂工期将会推迟半年。

2020 年 5 月,台积电就宣布打算在美国建造和运营一家先进的半导体工厂,投资达到120 亿美元,为一座5nm工厂。该工厂目前在美国亚利桑那州的凤凰城建设,但由于招聘员工和新冠疫情等多重因素影响下,工期被推迟。

台积电曾表示,该工厂计划在2024年开始生产,并将创造 1900 个新的全职工作,这些计划将在五年内分阶段进行。

作为台积电的主要竞争对手,三星电子也计划投资 170 亿美元在美国建芯片代工厂,工厂计划在 2024 年开始运营,创造 1800 个就业岗位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多