首页 科技资讯 业界

中国青基会联合蚂蚁森林启动互联网植树活动

【TechWeb】3月12日消息,今天是我国第44个“植树节”,中国青少年发展基金会与蚂蚁集团共同发起主题为“春天守护 幸福黄河”的互联网植树活动:号召全国网友参与线上“浇水”,并计划在宁夏中卫种下一片黄河锁边林,为保护母亲河贡献一份力量。

据支付宝统计,从3月9日截至12日中午,已经有近3000万网友进入蚂蚁森林,通过低碳生活积累的“绿色能量”进行线上“浇水”,共汇集“绿色能量”超过9500吨,后续将由蚂蚁集团向中国青少年发展基金会捐资相应资金,预计可种下樟子松超过65000棵。

据了解,中国青少年发展基金会将联合蚂蚁集团计划于4月22日“世界地球日”在宁夏中卫沙坡头的黄河岸边实施以樟子松为主的生态修复项目,落成“保护母亲河行动-蚂蚁森林黄河幸福林”,届时将线上线下相结合,邀请全国网友报名参与现场造林体验活动,进一步带动社会公众参与“保护母亲河行动”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多