首页 科技资讯 业界

瑞丰光电:湖北子公司将在今年陆续调试Mini-LED设备并扩产

3月11日,瑞丰光电在投资者互动平台表示,公司湖北Mini-LED技术产业园落成投产在即,湖北子公司将在今年陆续调试设备并扩产。

16470735404750

近日,TCL发布了搭载Mini-LED背光显示技术的X11系列领曜QD-Mini-LED智屏电视。而该产品的Mini-LED背光显示方案及产品提供商则是瑞丰光电。据悉,瑞丰光电与TCL合作多年,在Mini-LED应用领域,早在2019年时,就为TCL在美国消费电子展(CES)上提供了118寸"The Cinema Wall"Mini-LED显示屏。

经过近几年的技术升级,Mini-LED正在以迅猛的势头进入商用显示领域。目前市面上Mini-LED显示应用产品涵盖的领域非常广泛,包含TV、Monitor、平板、笔电、VR/AR、车载显示等。

DSCC预计,2022年平板/笔电的Mini-LED面板出货量预计分别达970/500万台,分别同比增长80%/150%。中长期来看,Mini-LED料将受益工艺成熟及成本下降,Mini-LED持续向中高端领域渗透,有望迎来爆发期,中信证券预计至2024年Mini背光电视/笔电/Pad/车载/电竞显示器的渗透率有望分别达15% /20%/10%/10%/18%。

目前来看,瑞丰光电湖北Mini-LED技术产业园落成投产在即,在产能进一步释放的同时,也将更清晰地展示瑞丰朝向Mini-LED稳步发展的布局蓝图。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多