首页 科技资讯 业界

全球半导体持续短缺 芯片平均交付日期延长至半年以上

3 月 13 日消息,据彭博社援引海纳金融集团(Susquehanna)的研究数据,2022 年 2 月全球芯片从下单到交付的前置时间又增加三天,达到 26.2 周。这也意味着芯片交付平均要等半年以上,凸显全球半导体持续短缺问题。

db256f21-0486-4857-b440-212bcfe10252.jpg@s_2,w_820,h_467

数据显示,芯片交付日期今年 1 月曾出现 2019 年以来的首次缩短,但 2 月的最新数据又回到继续延长的状态。

据了解,Susquehanna 研究发现,特定种类芯片短缺问题相对仍然严重。2 月,微控制器的等待期达到 35.7 周,电源管理元件的等待期延长了 1.5 周。这是许多电子产品以及汽车零部件所必需的两种芯片。

报道称,全球芯片短缺始于 2020 年上半年,已迫使从智能手机到皮卡等众多制造商减产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多